Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.

Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

  • курица весом до 1,3 кг
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • молотая паприка по вкусу
  • чесночная (адыгейская) соль по вкусу

Приготовление

  • Разруби на куски вымытую тушку птицы.

  • Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукругом.

  • Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.

    © DepositPhotos

  • Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
  • Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.

  • Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
  • За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.

    © DepositPhotos

  • Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!
  • Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.

    Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

    «Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.

    Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж. Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе. Жареная курица...