Сегодня вторник — второй день Масленицы — Заигрыши (от слова заигрывать). Вот я и подумала, а почему бы мне не позаигрывать сегодня с «Махеевъ»? Вдруг что-то интересное из этого и получится?!:) Тем более, что уже пришла пора распечатывать последнюю тыкву из прошлого урожая.
А тут еще нечаянная радость случилась — позвонила доченька и сообщила, что у нее выдалось свободное время, и она намерена приехать хоть ненадолго в гости. Моему восторгу не было предела, я знала, что лимонный джем «Махеевъ» меня никогда не подводил. Выручит и сейчас, поскольку это самый любимый джем всей нашей семьи.

Решила приготовить тыквенные блинчики с любимым лимонным джемом «Махеевъ». Как мне кажется, тыква и лимон просто созданы друг для друга, эти вкусы необыкновенно гармонично дополняют друг друга.

 

Ингредиенты:

 

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • тыквенное пюре — 5 ст. ложек (с горкой)
  • цедра лимона — 0,5 шт.
  • мука — 9 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль (щепотка)
  • ванилин (по вкусу)

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки.

Залить водой и отварить до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Я варила, поэтому воду слить, пюрировать блендером и полностью остудить.

Яйца взбить с сахаром (лучше делать это венчиком).

Добавить остывшее тыквенное пюре.

С половинки лимона снять цедру (мелкой теркой).

Затем добавить к тыкве натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.

Просеять в тыквенно-яичную смесь муку, ванилин и соду. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы.

Получится достаточно густая масса.

Медленно помешивая, влить молоко.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться гуще обычного блинного теста.

Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив масло только под первый блин.

У меня получилось два варианта подачи готовых блинчиков. Можно на одну половинку блинчика положить джем и закрыть второй половинкой. Вкусно и красиво!
А можно намазывать каждый блин джемом и складывать друг на друга стопочкой. Также вкусно и тоже красиво!

Каждый выберет себе вариант по вкусу, но могу сказать одно — отлипнуть от таких блинчиков быстро не получается, хочется скушать еще и еще!!! Моя доченька осталась бесконечно довольна таким угощением и заказала к следующему приезду приготовить еще что-нибудь вкусненькое именно с этим джемом!
Кажется, у меня все получилось с Заигрышем, чего и вам желаю!!!!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Сегодня вторник — второй день Масленицы — Заигрыши (от слова заигрывать). Вот я и подумала, а почему бы мне не позаигрывать сегодня с «Махеевъ»? Вдруг что-то интересное из этого и получится?!:) Тем более, что уже пришла пора распечатывать последнюю тыкву из прошлого урожая. А тут еще нечаянная радость случилась —...