прянички

К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!

Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты:

 

  • 250 г творога 9%
  • 300-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1-2 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ч. ложка кардамона (порошок)
  • 1 ч. ложка соды

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • сок 1/2 апельсина

 


продукты

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром.

Творог протираем через сито.

 


протёрли

Добавляем мёд и арахисовую пасту.

Ещё немного взбиваем до однородности.

Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.

 


+ кардамон

Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.


тесто

Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.

Формируем прянички.

2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Прянички пекутся очень быстро, не передержите!

3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.

Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.


прянички

Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!


чай с монардой

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
прянички К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую! Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты:   250 г творога 9% 300-350 г муки 1 яйцо 100 г сахара 1 ст. ложка мёда 1-2 ст. ложки арахисовой пасты 1 ч. ложка кардамона (порошок) 1 ч....