Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир».

Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.

Ингредиенты:


Апельсиновый бисквит

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г апельсинового сока
  • 180 г муки
  • 40 г картофельного крахмала

 

Для крема:

  • 500 г хорошего творога
  • плитка темного шоколада
  • сгущенка по вкусу,
  • ванилин

 

Приготовление:

 


Взбивать яйца удобно в планетарном миксере

Взбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени.

Тем временем просеиваем в миску муку и крахмал, отмеряем апельсиновый сок. Сок я готовлю сама, с цедрой, но подойдёт и покупной.

По стеночке выливаем в чашу с яйцами сок, перемешиваем сверху вниз. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Я делаю 60 движений ложкой, тесто хорошо вымешивается, но не успевает начать опадать. Ставим выпекаться на час (режим «выпечка»). В духовке выпекаем 40 минут, далее до пробы на сухую лучину.

Через час переворачиваем бисквит. Допекаем 10 минут.

Готовый бисквит высокий и очень мягкий — нежнейший. Остужаем на решетке.

Готовим крем.

Взбиваем творог, постепенно добавляя сгущёнку и ванилин, растапливаем шоколад.

Выливаем шоколад в творог, продолжая взбивать. Получается густой пышный крем «шоколадный пломбир».

Для промазки я использую апельсиновый конфитюр своего приготовления, но коржи настолько мягкие, а крем такой влажный, что торт можно вообще не пропитывать.

Собираю торт из трёх коржей, на которые я разрезала бисквит.

Обмазываю, выравниваю шпателем и ставлю в холодильник на несколько часов.

Наш торт готов! Украшаем по желанию. Мне захотелось полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами или потереть сверху шоколадную конфетку.


Вот так мне захотелось его оформить :)

Приятного всем аппетита, друзья!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир». Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь. Ингредиенты: Апельсиновый бисквит Для бисквита: 4 яйца 180 г сахара 150 г апельсинового сока 180 г муки 40 г картофельного крахмала   Для крема: 500 г хорошего творога плитка темного...