Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 800 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 15 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка соли.

 

Приготовление:

1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40 градусов). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.

2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям.

3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи).

4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме Вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность.

5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на Ваш вкус.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям).

Угощаю всех пиццей, приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы. Ингредиенты: 200 г манной крупы, 800 г пшеничной муки, 250 мл молока, 300 мл воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 15 г дрожжей, 1...