Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно и через блендер), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны — быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.

© DepositPhotos

Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!

© DepositPhotos

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для основы

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

© DepositPhotos

Приготовление

  • Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

  • © DepositPhotos

  • Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.

  • © DepositPhotos

  • Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.

  • Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

  • Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

    Остуди крем и добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

  • Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.

  • Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить банановый торт «Панчо». Вкус этого десерта просто очаровывает!

    © DepositPhotos

    Как видишь, рецепт довольно простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…

    Так что, если ты решишься на его приготовление тебе предстоят минуты истинного блаженства при поедании этого лакомства. А еще десерт «Укутанные бананы» можно есть большими порциями, и при этом не поправляться!

    Расскажи своим подругам об этой чудесной кулинарной находке, они будут благодарны тебе за нее!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно и...