Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.

По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.

Ингредиенты: 

  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 2 шт. (крупные) 
  • мука — 1 стакан 
  • сыр — 150 г 
  • соль — 1 ч. л. 
  • сахар — 1 ч. л. 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • зеленый лук — по вкусу

Приготовление: 

Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.

Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.

И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.

Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно! 

 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с...