Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным!
Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности.


Ингредиенты:

  • Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт. большая
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая  ложка
  • Корень имбиря — 1 чайная ложка (тертого)
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Кокосовые сливки — 0,5 литра (кто не постится, можно коровьи)
  • Соль 
  • Перец черный молотый, по желанию
  • Бульон овощной — 1 литр (кто не постится, можно куриного)

Для соуса песто:

  • Кинза — большой пучок
  • Тыквенные семечки — 4 столовых ложки
  • Базилик — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубца
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка крупного помола


Приготовление:

 
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Спрыснуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

Лук очистить и порубить. Очистить и порезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец измельчить.

Готовим заправку:

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.

Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.

Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками.

Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим:

Засыпать в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло, малость острого перца.
Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.

Еще одну горсть семечек — обжарить на сковороде с солью. 
Гренки: белый хлеб порезать на кубики, обжарить так же на сковороде с солью.

Друзья, хочу предупредить Вас — острый перец бывает разный. У меня оказался совсем не ядреный. 
Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить!

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности. Ингредиенты: Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.Лук репка — 1 шт. большаяКартофель — 3 шт.Корень сельдерея — 1...