По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В весеннее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.

 

Ингредиенты:

 

  • 400 г шампиньонов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло (для жарки)

Для клецек:

  • 50 мл кефира
  • 90-100 г муки
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль

 

Приготовление:

Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь,

грибы.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.

Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.

Получились вот такие клецки.

Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Приятного обеда!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В весеннее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.   Ингредиенты:   400 г шампиньонов 3 шт. картофеля 1 головка репчатого лука 1 морковь черный молотый перец соль растительное масло (для жарки) Для клецек: 50 мл кефира 90-100 г муки 3-4 веточки зелени...