Свинина по-степному — это свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные со сметаной. Проследить какую-то логическую связь со степями довольно сложно, но главное ведь вкус, а не название. А вкус у этого блюда не подкачал!

По рецепту кусочки мяса одевают в «шубу» из тертого картофеля, слегка обжаривают на сковороде, покрывают сметаной, а потом доводят до готовности в духовке. В результате ароматное и нежное мясо буквально тает во рту.

Мясо, запеченное с картофелем

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны или сливок
  • укроп или петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарежь мясо на тонкие кусочки, немного отбей, посоли, поперчи.

  • Натри на терке картофель, мелко нарежь лук, измельчи чеснок.

  • Смешай в миске тертый картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез, зелень.

  • Обваляй кусочки мяса в кляре и выложи в разогретое на сковороде масло. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

  • После этого переложи мясо в форму для запекания.

  • Залей заготовку сметаной и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

  • Мясо по-степному готово. Подавай его на стол горячим. Приятного аппетита!

  • Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофельной запеканки с мясом и яблоками. Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.

    Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

    Попробуй приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком. Вкусный до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Свинина по-степному — это свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные со сметаной. Проследить какую-то логическую связь со степями довольно сложно, но главное ведь вкус, а не название. А вкус у этого блюда не подкачал! По рецепту кусочки мяса одевают в «шубу» из тертого картофеля, слегка обжаривают на сковороде, покрывают...