В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-)

Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием «Средиземноморский Пикник».

Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская «идея», но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.

Посудите сами.

Меню:

— Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле

— Филе сибаса с картофельным «ризотто» и розовым шампанским

— Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом

Необычно, правда?

Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте :-) ), а в сливки для панна котты положили огурцы!

И самое удивительное — все это было невероятно вкусно.

В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.

Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой :-) ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:

Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Желатин — 12 г
Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.

 

Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей — пишите, поделюсь :-)

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com

adminвкусные рецепты
В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа :-) Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием 'Средиземноморский Пикник'. Блюда, которые мы готовили, объединяла...