Число рецептов из лаваша растет как грибы после дождя. Прошли те далекие дни, когда армянский лаваш был экзотикой, а то и вовсе неизвестным продуктом. Сегодня блюда из лаваша очень прочно вошли в нашу жизнь и стали привычным перекусом на работе, домашним завтраком, частью праздничного фуршета и дополнением к пикнику на природе.

Лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть что угодно и получить каждый раз новое блюдо. Рулет из лаваша «Калейдоскоп» отличается от остальных тем, что начинка в нем не перемешивается, а формируется в виде мозаики. В разрезе этот лаваш выглядит ярко и очень аппетитно, таким угощением ты несомненно удивишь гостей!

Лаваш с фаршем

Ингредиенты

  • 7 листов тонкого лаваша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 350 г капусты брокколи
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Обжарь морковь, лук, брокколи и фарш по отдельности на сковороде. В ходе обжаривания немного поперчи и посоли каждый из ингредиентов.

  • Вдоль длинного края листа лаваша выложи морковную начинку и заверни трубочкой. Второй, третий и четвертый листы лаваша также заверни в рулеты с луком, брокколи и фаршем. Каждый лаваш можешь смазать немного изнутри маслом. У тебя должно получиться 4 «колбаски» с начинкой.

  • Выложи на столе три лаваша внахлест друг к другу. Расположи на них подготовленные заранее рулеты с начинкой и сверни в один большой рулет.

  • Острым ножом разрежь поперек получившийся большой лаваш на отдельные, не слишком тонкие куски. Расположи их на застеленном пергаментом противне. Взбей яйцо и смажь им края рулетов.

  • Отправь в духовку выпекаться 15 минут при температуре 170 градусов. Лаваш с фаршем в духовке подавай горячим, пока у него хрустящая корочка. Приятного аппетита!

  • Универсальность лаваша невозможно переоценить. С этим армянским хлебом можно приготовить даже сладкое лакомство к чаю на скорую руку!

    Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, может быть с любой начинкой: с грибами, сыром, зеленью, разными видами мяса и овощами. Вот тебе полезная подсказка, для вдохновения и воплощения своих кулинарных фантазий.

    А какую начинку будешь использовать ты? Расскажи нам в комментариях о самых удачных своих экспериментах с лавашом. Возможно, у тебя есть даже свое коронное блюдо? Не забудь обязательно поделиться рецептом с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Число рецептов из лаваша растет как грибы после дождя. Прошли те далекие дни, когда армянский лаваш был экзотикой, а то и вовсе неизвестным продуктом. Сегодня блюда из лаваша очень прочно вошли в нашу жизнь и стали привычным перекусом на работе, домашним завтраком, частью праздничного фуршета и дополнением к пикнику...