Лето не бывает полноценным без спелых овощей и фруктов на нашем столе. Особенно ждем мы появления желтобокой ароматной красавицы-дыни. Бывает, принесешь с рынка овальный плод с потрескавшейся шершавой кожицей, разрежешь ножом, и тут же помещение наполняется волнующим свежим благоуханием. Какое удовольствие погрузиться лицом вместе с ушами в прохладную, истекающую соком плоть!

Не всегда удается встретить именно такую чудо-дыню, порой попадается и недозрелая. В этом случае не стоит ее выбрасывать, а лучше приготовь изысканный десерт, который будет радовать тебя суровыми зимними днями.

© DepositPhotos

Варенье из дыни на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 400 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

  • Очисти дыню от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.

  • В стерильные банки плотно утрамбуй дыню, оставив немного пространства для сиропа. Залей сверху кипятком и дай настояться 10 минут.
  • Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения. Сними с огня и сразу же залей сиропом дыню. Дай постоять минут 10, слей, вскипяти и снова разлей по банкам.

  • Закрути банки крышками, укутай и оставь в тепле на сутки, после чего убери прохладное место для длительного хранения.

  • Способ заливки сиропом не только сохранят вкус дыни, но все питательные вещества. Такое простое варенье из дыни можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

    © DepositPhotos

    Близкая родственница дыни — тыква. Из которой, между прочим, готовят восхитительное и полезное лакомство. Процесс консервации тыквы также не предусматривает интенсивной тепловой обработки, а в качестве консерванта выступает лимонная кислота.

    Если уже затронули бахчевое семейство, то будет уместно упомянуть рецепт знаменитого варенья из кабачков, которое удивляет своим нежным и экзотическим вкусом.

    Теперь ты знаешь, как легко приготовить вкусное варенье из дыни без варки и законсервировать кусочек лета на зиму. Обязательно сохрани себе этот рецепт на стену в Facebook!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Лето не бывает полноценным без спелых овощей и фруктов на нашем столе. Особенно ждем мы появления желтобокой ароматной красавицы-дыни. Бывает, принесешь с рынка овальный плод с потрескавшейся шершавой кожицей, разрежешь ножом, и тут же помещение наполняется волнующим свежим благоуханием. Какое удовольствие погрузиться лицом вместе с ушами в прохладную, истекающую...