Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !


Нам потребуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды

Для начинки:

  • 170 г творога
  • 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 белок
  • 1 ст.л. муки

Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды

 

Приготовление:

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо . 

Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.

Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.

3. Начинаем собирать сочники.

Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.

На половину кружка кладем начинку.

Края защипываем, серединку оставляем открытой.

4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.

5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.

Сочники готовы! 

 
Приятного аппетита нашим школьникам!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус. Значит, будет сами печь ! Нам потребуется:70 г сливочного масла4 ст.л. сметаны2,5 стакана муки1/2 стакана сахара1...