Скумбрия — это очень вкусная, полезная и не слишком дорогая морская рыба. К тому же она не особо костлявая и готовить ее одно удовольствие. Мясо скумбрии богато белком, жирными омега-кислотами и витамином B12.

© DepositPhotos

Я уже много лет готовлю скумбрию для своей семьи и хочу поделиться с тобой одним из своих любимых рецептов. Скумбрия кусочками в духовке с помидорами и луком получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит собой и повседневный, и праздничный стол.

Как приготовить скумбрию в духовке

Ингредиенты

  • 3 скумбрии
  • 5–6 помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. л. кунжута (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  • Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

    © DepositPhotos

  • Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

  • Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками. Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии.

  • Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца.
  • Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы.

  • Выдави сок лимона на рыбу.
  • Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

  • Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут.

  • Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде! Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    Многие не любят скумбрию из-за запаха, который выделяется во время ее термической обработки. Чтобы от него избавиться, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. После этого обсуши и готовь по любимому рецепту.

    Ранее мы рассказывали, как правильно замариновать скумбрию, чтобы она была по вкусу не хуже красной рыбы. Секрет в пикантном маринаде, который полностью раскрывает потенциал этой полезнейшей жирной рыбы.

    С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Скумбрия — это очень вкусная, полезная и не слишком дорогая морская рыба. К тому же она не особо костлявая и готовить ее одно удовольствие. Мясо скумбрии богато белком, жирными омега-кислотами и витамином B12. © DepositPhotos Я уже много лет готовлю скумбрию для своей семьи и хочу поделиться с тобой одним...