Здравствуйте!
Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни.

Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать))))

Нам понадобится:

  • шоколад  — 200 г (2 плитки примерно), лучше использовать темный шоколад, но смотрите по своему вкусу.
  • мука пшеничная — 125 г
  • масло сливочное 180 г (можно спред брать смело)
  • сахар 180 г
  • яйцо 3 штуки
  • орехи — по желанию (можно и не добавлять)

Для декора:

  • снежинка из бумаги
  • сахарная пудра, или белый шоколад, или кокосовая стружка.


Приступим к приготовлению:

Масло и шоколад топим на водяной бане…

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, снимаем шоколадную массу с водяной бани, даем немного остыть — минут пять-семь

Добавляем в шоколадную массу 3 яйца и муку.

Вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут, зависит от размера формы, у меня в жидком виде пирог высотой 1-1,5 см, я его пеку минут 20-25

Брауни выпекается до полуготовности!!! Это важно! Проверяйте, чтобы середина была полусырая!

Украшаем наш Брауни по-новогоднему.
Я вырезала снежинку, приложила на пирог.

Сверху потерла белый шоколад, можно сахарной пудрой присыпать или кокосовой стружкой.

Аккуратно сняла снежинку, на брауни остался вот такой рисунок.

Вот так в разрезе выглядит мой брауни, на фото горячий кусочек.
В идеале подается теплым или холодным. Традиционно в тесто кладут орехи, но у меня дочка с орехами не любит, поэтому у меня вот так)

Вот остывший кусочек, идеальная консистенция, плотная. Это очень вкусно. Можно приготовить и порезать охлажденный Бруни на пирожные, получится порционный десерт.

Надеюсь, вам понравился мой вариант Брауни, у этого десерта есть большой плюс — его много не скушаешь.

Любителям шоколадных десертов очень рекомендую!
Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание! 

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, новый год, Philips, выпечка, сладкая выпечка, пироги, десерты

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать)))) Нам понадобится:шоколад  - 200 г...