Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада любого
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г печенья любого
  • 80 г изюма
  • 2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный) или коньяк
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов

Приготовление:

Изюм промыть в горячей воде и залить соком или коньяком минут на 15.

Печенье поломать на кусочки.

Орехи грецкие помыть, и обжарить на раскаленной сковороде.

Затем орехи измельчить.

В сгущенное молоко добавить плитку шоколада и растопить на огне при помешивании.

Все ингредиенты смешать и залить растопленным шоколадом.

Взять форму, выложить пергаментом или фольгой. И выложить всю смесь. Разровнять. И поставить в холод для затвердения примерно на 3-4 часа.

Готовый фадж разрезать на кусочки и подавать к чаю.

 Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, конкурс новогодних рецептов, новый год, Philips, десерты, фаджи

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания. Ингредиенты:1 плитка шоколада любого1 банка сгущенного молока200 г печенья любого80 г изюма2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный) или коньяк0,5 ст. очищенных грецких орехов Приготовление:Изюм промыть в горячей воде и залить соком или коньяком минут на 15. Печенье...