Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда. 

По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости. 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • шоколад — 50 г;
  • крепкий кофе — 4 ст.л.
  • сливки для взбивания — 150 мл.

 

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте сваренный кофе и при постоянном помешивании растопите на водяной бане. Я иногда добавляю смесь для приготовления горячего шоколада или какао. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета и аккуратно подмешайте к шоколадной массе. Сливки и яичные белки взбейте (по отдельности). Добавьте в смесь взбитые сливки, а затем аккуратно подмешайте взбитые белки.

2. Получается очень воздушный и легкий мусс. Переложите его в контейнер и уберите в морозилку минимум на 5-6 часов. Застывает он довольно долго. 

Доставайте его прямо перед подачей и двумя столовыми ложками формируйте порции. 

Подать можно с мятой или мелиссой, взбитыми сливками.

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, Philips, десерты, кофе, шоколад

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда.  По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже мужской половине, которая не особо любит подобные сладости.  Ингредиенты:яйца — 3 шт.;сахар — 75 г;шоколад — 50 г;крепкий...