Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.

Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.


Соус

Для приготовления мяса нам понадобится:

На 1 кг шейки свиной

  • 2 ст. ложки горчицы русской
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
  • 3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
  • 2 ст. ложки коньяка
  • сахар, соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

 

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо.


Для маринада

Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.


Маринад

Свинину обсушить.

Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.

Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.

Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.

2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг).

 


Мясо готово

Для подачи мяса приготовим соус.


Для соуса

Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.


Лук

Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.


+ яблоки

Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.


+ клюква

На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.


Соус

После охлаждения соус можно подавать.


Мясо с соусом

Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики.

Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам!
Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом. Соус Для приготовления мяса...