В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда.

 

 Нам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 75-100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка гашеной уксусом соды);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яблоки — 2 шт.

 

 

Приготовление:

Достать яйца из холодильника, отделить белки от желтков. Взбить миксером.

Добавить сахарный песок и взбить все вместе.

Добавить разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Яблоки нарезать кусочками по своему усмотрению. Я еще снимаю кожуру с яблок, так получается нежнее и мягче.

Соединить белки с желтками, добавить яблоки в тесто. Всыпать муку и все перемешать тщательно.

Готовим форму.
Сковороду промазать подсолнечным маслом. Выложить тесто,  поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На 30-40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ее в нескольких местах. Сухая зубочистка — значит, шарлотка полностью готова.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда.    Нам понадобится: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйца — 5 шт.; сливочное масло — 75-100 г; разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка гашеной уксусом соды); ванилин — на...