Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (можно пекинка) — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидорки черри (можно обычные, тогда меньше) — 7-8 шт.
  • яйца перепелиные (сваренные вкрутую) — 7 шт.
  • зелень петрушки (можно лука) по вкусу
  • соль по вкусу

Для заправки два варианта:
1-й-сметана
2-й масло оливковое или любое другое по вкусу

Приготовление:

Нарезать огурец соломкой. Кстати, нож, полученный в качестве приза за весенние рецепты, оказался на кухне незаменим. Он настолько острый и удобный, что я никаким другим теперь не могу пользоваться.

Почистить и нарезать перепелиные яйца.

Нарезать кубиком томаты черри.

Нашинковать белокочанную капусту, слегка её помять.

Приготовить украшение  в виде грибочка из перепелиного яйца и кусочка томата черри.

Или сделать грибочек из огурца и томата.

Готовый грибочек .

Теперь выбрать подходящую для себя заправку, посолить салат, перемешать, украсить грибочком и зеленью и можно подавать. Яркие краски в пищевой цепочке готовы!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко. Ингредиенты: капуста белокочанная (можно пекинка) — 200 гогурец свежий — 1 шт.помидорки...