Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!

Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!

 

Для приготовления блинов нам понадобится:

 

  • 5 ст. ложек муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Для салата нам понадобится:

 

  • 350 г вареной ветчины
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г сыра (гауда, эдам)
  • 1-2 сладких перца
  • 1 шт. красного лука
  • пучок зелени
  • 150 г майонеза

Кроме того:

  • 200 г сливочного творожного сыра
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту.

Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.

2. Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.

 


Начинка

Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.

3. Готовим салат.

Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.


Салат

Заправляем майонезом:

Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.

4. Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой, достаточно плотно:

Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.


+ салат

Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем).

Убираем плёнку и угощаемся.

 


Салат с блинами

Приятного аппетита!

 

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних, В окна вешним днём глядит! Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!   Для приготовления блинов нам понадобится:   5 ст....