Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус.

Ингредиенты: 

  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Сельдерей (по вкусу).
  • Капуста пекинская —5-7 листиков.

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. меда
  • Соль (по вкусу)
  • Бальзамический уксус (по желанию)

 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на корейской терке. Яблоко очистить и порезать кубиками, чтобы не потемнело опустить в подкисленную воду. Капусту мелко нашинковать. Сельдерей очистить, порезать кубиками, обдать кипятком и сразу же холодной водой (термический шок). Обсушить. Грецкие орехи измельчить. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из одного лимона, добавить 2 ст. л. жидкого меда, соль, оливковое масло и по желанию немного бальзамического уксуса. Все тщательно перемешать. Заправить салат и разложить по салатникам порционно.
Легко! Вкусно! Полезно и питательно! 
Пробуйте и наслаждайтесь!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2 шт.Грецкие орехи — горсть.Сельдерей (по вкусу).Капуста пекинская —5-7 листиков.Для...