К прошедшим праздникам приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.


Жемчужинка

Ингредиенты:

 

  • Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата

 


Ингредиенты

Приготовление:

Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками.


Подготовили все ингредиенты

А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.


Складываем в тарелочку

 

  • Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
  • Апельсин (1/2 часть)
  • Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
  • Апельсин (оставшуюся часть)
  • Сыр (оставшуюся часть) + майонез
  • Кета (1/2 часть)
  • Маслины
  • Кета (оставшуюся часть)
  • Желтки (все)
  • Белки (оставшуюся часть) + майонез

 


Слои


Добавляем слои

Лучше убрать на часок в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.


Будем переворачивать


Перевернули

А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))


Украшаем икрой

Вот такой нарядный салатик получился.


Вкусный кусочек


В разрезе

По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу, кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик.

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
К прошедшим праздникам приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем не гурман я)))....