Здравствуйте, дорогие семицветики!
Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда…
Которые мы все очень любим :)

Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что трудно удержаться, чтоб не приготовить из них что-нибудь! :) А покажу я вам сегодня как приготовить — Суп-пюре из свежих яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре…


Bon Appetit :)!
Начнём с

Крем-суп из яблок с морковью

Нам понадобятся:

  • Яблоки (свежие, ароматные) — 4 штуки (средние).
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Тимьян — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Молоко — 0.7 или 1 литр (в зависимости от той густоты, какую Вы хотите)
  • Воды пол стакана.
  • Соль, перец, цедру лимона по вкусу
  • Бекон или грудинка — 100-150 граммов

 


Что нужно для супа-пюре.

Приготовление:

Приступаем к готовке нашего супчика:Ставим духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.Тем временем берем морковь, хорошо моем её и режем вдоль на четыре части, складываем её в противень. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, перец молотый и цедрой лимона и бросим четыре дольки чеснока прямо в шелухе, поливаем всё растительным маслом.

Перемешать и в духовку на 20-30 минут до готовности.


Готовим морковь
Берём репчатый лук и шинкуем его, как душе угодно, яблоки моем, режем пополам, вынимаем середину с косточками и режем дольками.


Так должно получиться

Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем растительное масло и бросаем туда обжаривать лук и оставшиеся дольки чеснока (предварительно его нужно почистить и слегка придавить), как лук станет мягким, добавим щепотку тимьяна и яблок. Всё перемешать, обжарить минуты-3-4.


Тушим яблоки

В это время морковь будет готова, достаём её и режем кубиками, запечённый чеснок выдавить на морковь и всё отправить в кастрюлю к яблокам. Перемешать всё, налить воды и потушить, помешивая, минут 5-6 не больше.


Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером…

Вливаем порциями молоко и блендером всё блендируем до состояния пюре, добавляя молоко до желаемой густоты, солим, перчим, помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты накрываем крышкой, пусть «отдохнёт» -Ароматный крем-суп из яблок и моркови готов! Пока наш крем-суп «отдыхает», пропитываясь ароматами :)… Мы будем готовить второе блюдо.

Каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре

Нам понадобятся:

Для каннеллони:

  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Творожный сыр — 2 упаковки по 140 граммов
  • Моцарелла — 140 граммов (можно использовать сулугуни)
  • Пармезан — 3 соловых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Мята, базилик, петрушка — каждого несколько веточек
  • Орехи кешью — 1 упаковка (150 граммов)
  • Цедра лимона — с одного лимона
  • Молотый перец по вкусу
  • Яблоки — 3-4 штуки.


Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Муки — 1-2 столовых ложки.
  • Молока — 0.5-0.8 мл
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Пармезан — 3-5 столовых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Соль по вкусу.

 


Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.

Приготовление:

На сухую сковороду выкладываем орехи кешью, пусть подрумянятся, снимаем с плиты, пусть остынут…


Обжарить кешью

А пока приготовим соус Бешамель.Чтобы он был более ароматным, возьмите молоко, налейте в кастрюлю, в него добавьте два лавровых листочка, перец чёрный горошком, шепотку мускатного ореха и щепотку соли, доведите до кипения. Затем по стандартной схеме ставим сотейник на плиту, кидаем сливочное масло, как только растопится, добавляем муки и помешиваем минуту-две и вливаем потихоньку наше молоко, не переставая помешивать, молоко на глазах начнёт густеть… Доводим до лёгкого кипения и снимем с плиты, соус готов.


Готовим соус Бешамель

Добавляем сыр пармезан и щепотку мускатного ореха, перемешаем и отставляем в сторону.
Тем временем, приготовим начинку для каннеллони.Мягкий сыр выкладываем в чашку миксера, туда же нарываем кусочками моцареллу, нарезаем зелень мяты, петрушки, базилика и отправляем всё к сыру — всё взбиваем в общую массу.


Мельчим сыры и зелень

Выкладываем из блендера в миску, туда кладем дроблённый орех кешью, всё перемешиваем.


Мельчим орех кешью

Получается ароматная и вкусная начинка.


Перемешать орех и сыр с зеленью

Перекладываем её в кондитерский мешок (если такого нет, возьмите обычный мешок пищевой, наполните его начинкой, завяжите сверху и срежьте уголок, кондитерский мешок готов) и заполняем начинкой каннеллони.


Наполняем начинкой каннеллони

Поставьте духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а тем временем достаём форму для запекания, наливаем слегка соуса Бешамель.

Выкладываем на него сверху каннеллони с начинкой, по краям выкладываем половинки ароматных яблок, поливаем пюре из яблок (берем пару яблок, чистим их от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре). Заливаем всё оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан и цедрой лимона.


Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.

Убираем в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится, приготовим заправку для супа-пюре.


Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.

Нарезаем бекон или грудинку и поджариваем на сухой сковороде до состояния чипсов.


Обжарить.

Подаём блюда.В глубокую тарелку наливаем наш ароматный крем-суп, сверху выкладываем наши чипсы из бекона или грудинки в центр или с края тарелки и украшаем листиками базилика.
Достаём наши каннеллони из духовки.


Достаём каннеллони из духовки.

Выкладываем порцию на тарелку, также берём печёные яблочки в соусе, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками базилика и зовём всех к столу!
Хорошо всё в прикуску с прохладными, свежими фруктами….Bon Appetit.  :)…


Вот, что у нас получается. Накрывайте и зовите всех к столу :)

P.S. Пока готовил, в дом залетела молодая ласточка :) ….


Наша гостья :)

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие семицветики! Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда... Которые мы все очень любим :) Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что...