Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами

Здравствуйте дорогие дачники!!!
Продливается пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!!

А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» Бернард Шоу.

Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких…:)!Итак, гаспачо из дыни.

Нам нужно:

  • Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
  • 3 огурца, средних
  • 1 лимон
  • 1 пучок мяты — небольшой, средний
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
  • Хлеб белый — мякоть
  • Масло оливковое
  • Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
  • Соль, перец молотый по вкусу

 

Как делать:

Первым делом  разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).


Жарим тыквенные семечки.

Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).


Режем всё кубиками…

Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.


Блендируем всё овощи и фрукты…

Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить.
Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.


В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё…

Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.

Нам нужно:

Для теста:

  • Мука -200-250 мл
  • Дрожжи — 1,25 ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода тёплая — 125 мл
  • Оливковое масло -1 столовая ложка

Для начинки:

  • Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
  • Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
  • Орехи грецкие — половина стакана
  • Оливковое масло -1-2 чайной ложки

 

Начинаем готовить:

Замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.
Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.


В муку выливаем дрожжи…

Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…


Добавить оливковое масло…

Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.


Получается гладкий комочек…

Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.


Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место….

Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!

Готовим начинку:

Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.


Подсушить и поджарить грецкие орехи…

Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 см…


Тесто раскатать…

Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом


Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом…

… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст…


Выкладываем начинку…
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)…!

Пришло время подачи :)!

Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.

Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами…


Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом…

… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!

Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit  :) !


Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :)
Bon Appetit :) !

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами Здравствуйте дорогие дачники!!! Продливается пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде...» Бернард Шоу. Готовить мы сегодня будем гаспачо из...