Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно!!! Готовится быстро и просто, не требует никаких специальных навыков.

Если вдруг у вас нет в наличии мангала или каких-то аксессуаров, необходимых для приготовления блюд на открытом огне, рекомендую обратиться в ОБИ, там представлен широкий выбор.

Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг свиного карбоната,
  • 1 баклажан (крупный),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • соль
  • 1.5 ч. ложки приправы для шашлыка (по вкусу)

 

Приготовление:

Для начала готовим мангал: сначала дровишки, потом уголёк.
Надо сказать, что летом на даче нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные на огне! Думаю, что мало кто со мной не согласится в этом утверждении.

Сначала нужно подготовить мясо, для этого с карбоната нужно срезать весь жир и пленки.

Разрезать поперек на 6-7 примерно одинаковых кусочков.

Посыпать с одной стороны приправой, как бы втирая её, и тщательно отбить каждый кусок при помощи кулинарного молоточка.

Сложить отбитые куски друг на друга (я пользуюсь для этого контейнером от торта) и накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.

Баклажан нужно вымыть, обсушить, срезать плодоножку.

Нарезать вдоль на пластины толщиной не более 5-7 мм.

При желании кожуру тоже срезать (я поступаю именно так).

Выложить пластинки баклажана на решетку для гриля, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон, пока ломтики баклажана слегка не подрумянятся.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и опустить в подготовленную смесь горячие пластинки баклажана (каждый кусочек нужно обмакнуть в маринад). Сложить друг на друга и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Теперь нужно приготовить рулетики. Для этого на каждый кусочек отбитой свинины нужно положить пластинку замаринованного баклажана (я часто кладу две пластинки).

И аккуратно свернуть рулетик. Так поступить со всеми отбивными.

Затем сложить рулетики на специальную решетку для сосисок.

И обжарить на огне с двух сторон до готовности, румяность по вкусу. Готовятся рулетики очень быстро, поэтому главное не пересушить мясо.

Подавать рулетики горячими с любимым соусом по вкусу. Кстати, холодные рулетики тоже необыкновенно вкусны!

 

Питайтесь полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно!!! Готовится быстро и просто, не требует никаких специальных навыков. Если вдруг у вас нет в наличии мангала или...