Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

© DepositPhotos

Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

© DepositPhotos

Приготовленный таким способом салат получается очень необычным, привлекательным и ярким. К тому же пропитывается майонезом намного лучше, чем обычный.

Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 4 моркови
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 250 г филе сельди
  • 1/2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  • Отвари до готовности все овощи, кроме лука. Свари вкрутую яйца.

  • Мелко нарежь лук и залей на 15–20 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
  • Выложи на стол пищевую пленку.
  • Особенность этого варианта «шубы» такова, что слои выкладываются в обратном порядке. Поэтому начинаем со свеклы.

    Натри на терке свеклу и сформируй из нее на пленке тонкий прямоугольник. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.

  • Натри морковь и распредели ее поверх свеклы. Смажь майонезом.

  • Натри картофель, выложи поверх моркови и смажь майонезом.
  • Натри на терке яйца и выложи слой яиц на картофель.
  • Нарежь небольшими кусочками филе сельди и разложи по поверхности салата.

  • Выложи предварительно замаринованный лук на селедку.
  • Аккуратно заверни «шубу» в рулет, немного придавливая, чтобы она получилась более плотной, и при нарезании не распадалась на кусочки.

  • Поставь на 2–3 часа в холодильник.
  • Готовый салат сельдь под шубой рулетом можно полить майонезом или украсить тертым желтком и зеленью.
  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!
  • Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы не изменяем вкусу детства и, как и десятки лет назад, готовим любимую «шубу».

    «Так Просто!» расскажет о забавных версиях происхождения сельди под шубой и поделится секретами, благодаря которым привычный салат может получиться намного интереснее и вкуснее.

    Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. Спешим поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.

    Рыбное филе в селедке под шубой обязательно должно быть без костей. Но многие, в том числе и я, не любят кропотливый и долгий процесс извлечения костей. С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Она будет готова буквально за пару секунд!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое. © DepositPhotos Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов. ©...