В кулинарии я стараюсь придерживаться такого принципа: хорошее блюдо не должно быть перегружено ингредиентами. Вот, скажем, рыбные котлеты. Список того, что нам понадобится, состоит всего из четырех пунктов.

Ингредиенты

Кета, кижуч или горбуша — 1 кг (в виде фарша или филе)
1 крупная луковица
125 г черствого батона (это примерно 1/3 от батона обычного размера) — размочить без фанатизма и отжать
Соль — 2 неполных чайных ложки.

ВСЕ. Нет, яйцо не надо. Нет, не развалятся. Нет, абсолютно точно не развалятся. И будут сочные и нерезиновые.

Опционально — масло для жарки (можно при желании на пару приготовить) и свежесмолотый перец (лучше белый, а можно и вообще без него).

Ну а дальше все просто. Измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки, как следует перемешиваем руками (с усилием, будто тесто замешиваем), готовим на пару или на сковороде. Недолго.

Из этого количества фарша получается 17 котлет по 70 г каждая. Себестоимость одной котлетки из фарша кеты — меньше 25 рублей :-) Из кижуча будет дороже, из горбуши — подешевле.

А вы часто рыбные котлеты едите?

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com

вкусные рецепты
В кулинарии я стараюсь придерживаться такого принципа: хорошее блюдо не должно быть перегружено ингредиентами. Вот, скажем, рыбные котлеты. Список того, что нам понадобится, состоит всего из четырех пунктов.ИнгредиентыКета, кижуч или горбуша - 1 кг (в виде фарша или филе)1 крупная луковица125 г черствого батона (это примерно 1/3 от батона...