Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом — запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Скумбрия в банке

Почему в банке? Потому, что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличии от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.

Поскольку скумбрия очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости. Кстати, аналогичным способом можно приготовить курицу в банке в собственном соку.

© DepositPhotos

Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай температуру. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.

Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать мясо 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.

Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Доставай блокнот и записывай рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • специи, соль по вкусу

Приготовление

  • Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.

  • Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
  • Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.

  • Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию, на дно банки можешь добавить картофель.
  • Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.

  • Подавай нежную рыбку пропитанную овощным соком с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуй приготовить скумбрию по нашему рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится твоим близким. А еще готовится без хлопот.

    Не всегда находишь время, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое и полезное дома, а на ресторанную еду не хватает финансов? Раскрываем тебе несколько хитростей, которые помогут изрядно сэкономить время и даже деньги. Теперь завтрак, обед или ужин готовятся буквально за считанные минуты!

    Понравился рецепт скумбрии в банке? Жми «Поделиться на Facebook», чтобы показать его друзьям в социальных сетях, они будут благодарны.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом — запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Скумбрия в банке Почему в банке? Потому, что так вдвойне вкуснее! Да и...