Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками.
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • Тушка куры — 2 кг 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Киви — 2-3 штуки
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Куру помыть.

Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. 

И дать немного постоять.

Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.

Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.

Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.

На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.

Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.

И подаем к праздничному столу! 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, новый год, конкурс новогодних рецептов, Philips, блюда из птицы, курица

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол. Ингредиенты:Тушка куры — 2...