Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

© DepositPhotos

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
  • Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
  • В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.

  • Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
  • Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.

  • Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
  • Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.

  • Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекай при 180 градусах 18 минут.

  • Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
  • Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

    Я всегда считал, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как смалец, с легкостью утрет нос растительному маслу, когда речь заходит о тепловой обработке продуктов.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат. Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с...