— На первое мы подадим вам суп, потом одно горячее, затем вареное мясное с фрикандо.
— Три блюда знаю я, а вот в конце… Сказали вы, какое это блюдо?
— Французское, — в нем соус очень вкусен.

Что же такое фрикандо? В переводе с французского fricandeau — это кусок мяса, обычно телятины, шпигованный салом и приготовленный особым способом. Старинный рецепт, о котором сегодня пойдет речь, понравится и гурманам, и просто любителям вкусно поесть. А еще больше он понравится хозяйкам, ведь приготовить фрикандо намного проще, чем кажется.

© DepositPhotos

Телятина в духовке

Фрикандо идеально подходит для праздничного застолья и для ужина. Не смотря на довольно сложное название готовить мясо просто. Мягкая телятина получается ароматной, рассыпчатой и буквально тает во рту. Для приготовления используется только ядро из телячьего огузка.

Самое главное в приготовлении фрикандо — выбрать мясо. Замороженная телятина и магазинная говядина не подойдут. Лучше купить свежее мясо у опытных мясников. Обрати внимание, чтобы мясо было розового оттенка, а жировая прослойка белой. Запах у свежей телятины напоминает парное молоко. При надавливании в мякоти образуется маленькая ямка которая быстро выпрямляется.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить золотистое фрикандо с пряными травами и чесноком. Для этого не нужно бежать в магазин в поисках дорогих специй и пряностей. Все что тебе нужно — телячий огузок, а остальные ингредиенты найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг задней части телятины
  • 150 г сала
  • 1 ст сухого белого вина
  • 1–2 ст мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Очисти овощи от кожуры, порежь большими кусками и сложи в высокий сотейник с толстым дном или похожую форму для запекания. Добавь растительное масло и немного воды. Запекай овощи в духовке 30 минут.
  • Тем временем тщательно вымой мясо под проточной водой. Срежь с поверхности все жилы, хрящи и мелкие кости. Но оставь жир на нижней стороне. Натри мясо солью и перцем.
  • Сделай в мясе 20–30 надрезов и нашпигуй кусок ломтиками свиного сала.
  • Достань сотейник из духовки и сверху на овощи положи мясо. Поставь блюдо обратно в духовку на 15 минут. На мясе должна образоваться плотная светлая корочка.
  • Через 15 минут налей вино и горячий бульон в сотейник. Добавь мелко рубленный чеснок, лавровый лист и специи. Выбирай форму для готовки так, чтобы бульон покрывал половину куска мяса.
  • Поставь сотейник на плиту и доведи мясо до кипения. Затем накрой крышкой или фольгой и поставь запекаться в духовку. Через 30 минут сними крышку и запекай мясо еще час, поливая соусом, в котором мясо готовится. Если соуса будет мало, поливай мясным бульоном.

  • На этом этапе можно закончить приготовление. Но если тебе хочется, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется повозиться еще несколько минут.
  • За 10 минут до готовности слей из сотейника жидкость и вари ее на плите до загустения. Полученным густым соусом смажь поверхность мяса. Увеличь температуру в духовке или включи гриль. Запекай мясо несколько минут и внимательно следи, чтобы не пригорело.

  • Вынимай фрикандо из духовки на и подавай горячим вместе с запеченными овощами. Можешь порезать на ломтики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Также у «Так Просто!» есть необычный рецепт запеченной говядины по-бразильски. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

    А если ты любишь кулинарные эксперименты, смотри 4 неожиданных рецепта мясных блюд, где эспрессо — основной ингредиент. Оказывается, с кофе можно готовить свинину, говядину и даже курицу. Мясо получается сочным, красивым и с легким кофейным ароматом.

    Сохраняй рецепт фрикандо в закладки и делись ним с друзьями. Не забудь рассказать в комментариях, какие блюда из телятиныты готовишь на своей кухне.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    — На первое мы подадим вам суп, потом одно горячее, затем вареное мясное с фрикандо. — Три блюда знаю я, а вот в конце… Сказали вы, какое это блюдо? — Французское, — в нем соус очень вкусен. Что же такое фрикандо? В переводе с французского fricandeau — это кусок мяса, обычно телятины,...