Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами!

Для этого нам потребуется:

  • фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • сливки 10-20% — 4 ст. ложки;
  • соль (по вкусу) — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • отваренный рис — 6 ст. ложек.

 

Приготовление

Прокручиваем мясо вместе с луком, добавляем сливки, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешать и разделить на три части.

Мелко потереть морковь и нарезать шпинат, можно использовать для этого блендер.

Добавляем морковь в одну часть фарша, а шпинат в другую. Опять хорошо перемешиваем.

И во все три части добавляем по 2 ст. ложки отваренного риса. Вновь перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш слоями, сначала слой без добавок, затем с морковкой и последний — со шпинатом.


Уже красиво получилось:)

У меня керамическая форма, поэтому выставляю температуру в духовке на 180ºС и ставлю блюдо в еще холодный шкаф. Осталось подождать 30-40 минут. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку. Подавать лучше с овощами.


Красиво, сочно и полезно!

Обещаю, всем понравится, проверено:)

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами! Для этого нам потребуется: фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины); лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; шпинат свежий — 1 пучок; сливки 10-20% — 4 ст. ложки; соль (по вкусу) — 1 ч....