Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям. А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком. Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких что-нибудь фантастическое.

© DepositPhotos

Куриный рулет в духовке

Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.

Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. любой смеси специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г шампиньонов или других грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г очищеных фисташек
  • зелень
  • 30 мл растительного масла для обжаривания

Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.

Приготовление

  • Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
  • Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.

  • Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
  • Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
  • Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.

  • Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
  • По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
  • Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!

  • Раньше мы писали, как приготовить рулет из куриных бедрышек. В отличие от филе, из которого рулеты получаются суховатыми, бедра намного дешевле и вкуснее.

    А настоящим праздничным блюдом будет пикантная курочка по-аджарски с особыми специями, приготовленная по оригинальному рецепту грузинской кухни.

    А как ты готовишь куриный рулет с начинкой? Напиши нам в комментариях свои рекомендации по приготовлению. Обязательно расскажи друзьям про отличную замену магазинных полуфабрикатов — покажи им наш рецепт рулета из целой курицы!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям. А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком. Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких...