Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.

© DepositPhotos

Варенье из винограда имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах. А виноградный сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей.

Особая хитрость состоит в том, чтобы не превратить виноградинки в кашу, а сохранить все ягоды целыми, прозрачными, с просвечивающимися янтарными косточками. «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно сделать.

Виноградное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст. воды

Приготовление

  • Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне.

  • Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда.

  • Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули.

  • Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок.
  • В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград.

  • Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения. После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми.

  • Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену.
  • Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт.
  • Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.

  • Приятного аппетита!
  • Теперь ты знаешь, как приготовить варенье из винограда. Долгими зимними вечерами это душистое и ароматное лакомство будет напоминать тебе о солнечном лете.

    Прозрачное и неописуемо вкусное варенье-желе из яблок прекрасно подойдет для оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог. Уже представляю, как буду поливать этим янтарным чудом блинчики.

    Для людей с диабетом варенье под запретом. А всё из-за огромного количества сахара… Но сегодня редакция «Так Просто!» поможет решить эту проблему и поделится рецептом домашнего варенья без сахара.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье. © DepositPhotos Варенье из винограда имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах. А виноградный сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Особая хитрость...