Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой.)))
Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и два вида крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто!

Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры и корицы.)))
Торт получился большим — на 8-10 порций, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если желаете получить небольшой торт.

Ингредиенты:

Невесомый бисквит с маршмэллоу:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Маршмэллоу — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка

Творожный крем:

  • Сыр сливочный творожный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33% — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — по вкусу

Шоколадно-ореховый крем:

  • Паста шоколадно-арахисовая — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Арахис жаренный (измельченный) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад 70% какао — 2 плитки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 2 ст. ложки

 

Приготовление:

 

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Взбиваем при помощи миксера 10 минут. Объем увеличится больше чем в два раза.

Всыпаем просеянную муку. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

Добавляем маршмэллоу и так же аккуратно вмешиваем его в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

Готовый бисквит хорошо поднялся. Даем ему остыть прямо в форме.

Снимаем форму с остывшего бисквита.
На этом этапе можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холоде до 7 дней. Я приготовила бисквит за 3 дня до праздника и хранила на балконе (-18°С).

Разрезаем бисквит по желанию — на 2 или 3 части. Я разрезала на две. Можете пропитать бисквит сиропом, я не делала этого, он и так довольно «пупырчатый» и воздушный.

Приготовим творожный крем.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сливки, сахарную пудру смешаем миксером до пышности и однородности.

Крем готов.

Для второго крема также смешаем все ингредиенты миксером.

Получился крем с вкраплениями хрустящего арахиса. Очень вкусно)))

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита укладываем обратно в форму. Покрываем творожным кремом. 2 ст. ложки крема оставляем для покрытия торта.
Убираем форму на холод на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.

Поверх творожного крема выкладываем весь шоколадно-арахисовый. Убираем форму на холод на 30 минут.

Накрываем торт вторым бисквитом, снимаем форму и обмазываем верх и бока торта творожным кремом. Убираем на холод, пока готовим глазурь.

На водяной бане растопим шоколад, сливки и сливочное масло.

Получится однородная глазурь. Остужаем ее до комнатной температуры.

Торт перекладываем в посуду для подачи. Выливаем глазурь в центр охлажденного торта. И лопаточкой аккуратно подталкиваем к краям.

На охлажденном торте глазурь быстро схватывается, образуя подтеки. Примерно как на фото. Ждем, когда глазурь полностью схватится. Можно подать торт и в таком виде. Глазурь получилась блестящая и аккуратная.

А можно украсить по желанию. У меня шоколадные кондитерские украшения, сахарная пудра и корица.

Вот такой торт у нас получился в разрезе.
Рецепт получился длинным, но, надеюсь, для новичков полезным. Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита!

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой.))) Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и два вида крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто! Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры...