Моя прабабушка родом из Кракова; она много путешествовала, так как вышла замуж за моего прадедушку, который был военным. Дел у нее было невпроворот, всё по хозяйству или очередной переезд, но иногда, по субботам, она пекла тот самый польский мясной пирог и рассказывала интересные истории о своей жизни в разных городах и странах.

Как раз от нее и бабушка и мама подхватили эту традицию, а теперь видимо и моя очередь.

Способ приготовления польского пирога в моей семье передается по наследству, и хотя со временем рецепт немного видоизменился, суть осталась одна — он невероятно вкусный!

© DepositPhotos

Готовить этот ароматный польский пирог очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе он получается очень сытным.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно!

© DepositPhotos

Польский пирог

Ингредиенты для теста

  • 100 г майонеза
  • 100 г кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 180 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г краковской колбасы
  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 100 г сыра
  • 100 г маслин
  • 3–5 веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить начинку. Сыр и колбасу нарежь небольшими кубиками.

  • Зелень и маслины мелко наруби и пересыпь в удобную емкость.

  • Смешай все компоненты начинки, и не забудь посолить и поперчить по вкусу.

  • Теперь переходим к приготовлению теста. Яйца, майонез и кефир тщательно взбей венчиком.

  • Муку просей через сито и постепенно подсыпь к тесту, затем добавь соду. Хорошенько всё перемешай.

  • Добавь в тесто фасоль, а затем начинку. Перемешай всё до однородной массы.

  • Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать еще один замечательный рецепт, привезенный из Польши. Заварной торт «Карпатка» — просто идеален для ленивых сладкоежек.

    Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

    Когда на кухне особо стоять не хочется, но надо быстро что-то приготовить — попробуй испечь этот польский мясной пирог. Рецепт хорош тем, что времени на его приготовление тратится мало, а результатом будут довольны все.

    Это отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу!

    Не упусти возможности поделиться этим чудесным рецептом с друзьями, они точно будут благодарны тебе за него.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Моя прабабушка родом из Кракова; она много путешествовала, так как вышла замуж за моего прадедушку, который был военным. Дел у нее было невпроворот, всё по хозяйству или очередной переезд, но иногда, по субботам, она пекла тот самый польский мясной пирог и рассказывала интересные истории о своей жизни в разных...