После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-то эдакого, особенно, когда настроение не то. А еще тут очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне рассказала подруга, которая уже очень долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов. Но не волнуйся, в нём нет каких-то уж очень особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим рецептом вполне может справится даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас, а тесто просто тает во рту.

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина
  • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или хорошей ароматизированной водкой)
  • 6-8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
  • 3-4 свежиe или консервированныe вишенки

Ингредиенты для карамели

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога — свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно порезать на равномерные кружочки.

  • Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

  • Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

  • Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

  • Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

  • В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

  • В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

  • Попеременно небольшими порциями добавь в тесто кефир и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию, и снова всё перемешай.

  • Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и пеки на протяжении 40 минут.

  • Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на протяжении 5 минут. А теперь переходим к приготовлению пирога к правильной его подаче.

    Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

  • И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

    Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в серединки ананасовых «колец».) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным способом поднять себе настроение при помощи торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!

    Я просто уверена, что этот рецепт пирога-перевертыша выручит тебя не раз, а крамелизированные ананасы — это вообще симфония вкуса, от которой придут в восторг как твои домашние, так и случайно, а может и не случайно забежавшие к тебе гости.

    Обязательно расскажи про этот пирог своим друзьям, они точно будут тебе очень благодарны за такой чудесный рецепт.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х! ...