Пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее! Достал тесто из холодильника — 15 минут и готово.

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

© DepositPhotos

Рецепты из готового слоеного теста

В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Редакция «Так Просто!» подобрала для тебя самые интересные рецепты.

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Приготовление

  • Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  • Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  • Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  • Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Открытые слойки к завтраку

    Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 200–300 г слоеного теста
    • 3 яйца
    • 6 ломтиков бекона
    • 50 г твердого сыра
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление

  • Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  • Разбей в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложи пару ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Слойки с ананасом

    Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • банка консервированных ананасов (кольцами)
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра
    • кунжут или мак

    Приготовление

  • Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  • Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
  • Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.
  • Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  • Приятного аппетита!
  • Косички с курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 300 г бездрожжевого слоеного теста
    • 300 г копченой куриной грудки
    • 200 г твердого сыра
    • 1 яйцо

    Приготовление

  • Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  • Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.
  • Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Закрытые ватрушки

    Ингредиенты

    • 500 г бездрожжевого слоеного теста
    • 400 г творога
    • 1 ст. сахара
    • 3 яйца

    Приготовление

  • При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.
  • Раскатай тесто и нарежь кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  • Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  • Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  • Еще больше отличных рецептов из слоеного теста ты найдешь в нашей статье. Попробуй приготовить одно из этих блюд и поделись ссылкой со своими друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее! Достал тесто из холодильника — 15 минут и готово. ...