Шашлычный сезон на подходе, а вместе с ним и возможность попробовать нечто новое и необычное. Огурцы — это непривычный для закуски продукт, но сегодня ты узнаешь, что из них можно сделать необыкновенное и невероятно вкусное блюдо.

© Depositphotos

Эта огуречная закуска идеально подойдет не только к шашлыку, а и просто к обычному гарниру в виде каши или картошки. Делать ее достаточно быстро и просто, а результат приятно удивит всех твоих гостей, ведь, скорее всего, они еще не пробовали такое необычное блюдо.

© Depositphotos

Это блюдо стало известно благодаря Сталику Ханкишиеву, который адаптировал для нас профессиональный китайский рецепт. Сталик, будучи известным шоуменом и писателем, также знаменит своими удивительными рецептами, которыми он с удовольствием делится с аудиторией.

© Depositphotos

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • 2–3 кг свежих огурцов
  • 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • рисовый уксус

Приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить огурцы. Ты можешь их нарезать на четвертинки или просто кружочками поперек. Станислав Гусейнович предлагает зрителю особенный способ нарезки — спиральный. Для этого возьми две китайские палочки для еды, прижми ими с обеих сторон огурец и сделай надрезы поперек него, потом переверни огурец, снова прижми палочками и сделай идентичные надрезы с другой стороны.

    © Depositphotos

  • Поскольку это закуска из свежих огурцов, их необходимо специально просолить. Для этого сложи огурцы в кастрюлю, посыпь крупной солью и энергично встряхни кастрюлю, чтобы соль попала на каждый огурчик.

    © Depositphotos

  • Для приготовления приправы необходимо обжарить кунжут на сковородке и растолочь его в ступке, либо перемолоть в кофемолке.

    © Depositphotos

  • Нарежь перец с чесноком и добавь к ним растертый кунжут и паприку для красивого цвета.

    © Depositphotos

  • Полученную смесь слегка протуши на горячей сковороде в оливковом масле.
  • Огурцы необходимо вынуть из кастрюли и хорошенько отжать.
  • Теперь переложи огурчики на глубокий противень и полей приправой.
  • Вскипяти несколько литров воды, добавь в нее соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус.

    © Depositphotos

  • Залей этим рассолом огурцы и придави чем-то тяжелым.
  • Праздничная закуска из огурцов готова. Ты можешь подавать ее сразу или отправить в холодильник и после подать охлажденной.

    © Depositphotos

  • Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному блюду. Попробуй также приготовить нашу закуску из лаваша вдобавок к огурцам по-китайски. Гарантируем, твои гости еще не раз напросятся к тебе после такого застолья.

    © Depositphotos

    Огурец — это один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Большинство диетологов включают огурцы даже в самые строгие диеты.

    © Depositphotos

    Уже совсем скоро сезон посадки овощей. Следуй нашему лунному посевному календарю, чтобы вырастить идеальные огурчики!

    Обязательно загляни в блог Сталика Ханкишиева, ведь там ты можешь найти еще много рецептов вкусных и простых блюд.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Шашлычный сезон на подходе, а вместе с ним и возможность попробовать нечто новое и необычное. Огурцы — это непривычный для закуски продукт, но сегодня ты узнаешь, что из них можно сделать необыкновенное и невероятно вкусное блюдо. © Depositphotos Эта огуречная закуска идеально подойдет не только к шашлыку, а и просто к...