Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось  Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а поделиться с вами своими кулинарными знаниями, как и все вы. Строго не судите, у меня не «высокая» кухня, но, может, кто и добавит в свою копилку.

Так вот, у меня «подарунчики» — вкусное блюдо с веселым названием.
  


 

Ингредиенты:

  • 8-10 штук голени курицы (можно всякую начинку, можно просто филе, можно бедро, просто голени клёво смотрятся)
  • 2 упаковки слоёного теста (дрожжевого) 
  • грибочков немного, у меня лисички замороженные
  • лук репчатый — 1 головка
  • пюре картофельное

 

Вот и все, что нужно для приготовления — не много и не долго

Приготовление:

Заранее обжариваем ножки до готовности, даём остыть.
Варим картофель, делаем пюре. Я добавляю горячее молоко и сливочное масло.
Обжариваем грибочки + лучок + (на свой вкус приправы).
Затем грибы и пюре смешиваем.
Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Раскатываем тесто, выкладываем на середину пластика ложку столовую смеси грибов и пюре.

Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом.

Ставим ножку курицы (голень), собираем тесто вокруг ножки в форме мешочка, завязываем нитью (чтобы не разошлось). А лучше купить сыр «косичка», и этими ленточками связать мешочки, как веревочка будет, да и съедобно.
 
Составляем готовые «мешочки» на смазанный маслом противень. Сразу ставим в духовку (близко не ставьте «мешочки», а то слипнутся).
И затем ставим противень в духовку (180 градусов) и запекаем до готовности.

Вот почти готово, проверка…

А вот и мы.

Всем приятного аппетита! Удачи!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось  Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а поделиться с вами своими кулинарными знаниями, как и все вы. Строго не судите, у меня не «высокая»...