По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль

Приготовление

  • Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  • К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  • Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  • Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  • Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  • Плов готов!

    Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

    • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
    • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
    • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
    • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
    • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям об этих секретах!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова! ...