Доброго времени суток!

Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!


Пирожки с ливером

Давайте приготовим такие пирожки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 50 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Для начинки:

  • легкое
  • лук
  • соль
  • специи

 

Приготовление:

Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.


Начинка

Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).


В молоке разведем дрожжи

Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.


Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль


Смешали

Дрожжи уже подошли…


Дрожжи подошли

Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.


Маргарин растопили

Смешиваем все в миске.


Опять смешиваем

Добавляем просеянную муку.


Добавили муку

Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.


Тесто замесили

Убираем тесто в теплое место на час-полтора.

Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.


Тесто

Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

Разрезали тесто

Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку…


Разминаем тесто

… выкладываем равномерно начинку.


Выкладываем начинку

Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))


Сформировали пирожок

Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.


Жарим пирожки

С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило…

Решила сделать вот такие пончики.


Пончики


Жарим

Наливаем теплого молочка или чаёк и…


Пончики


Пирожки

Приглашаю к столу!


Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами...