Пирожки с капустой

Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.

                                  Тесто:

6 яиц, полтора стакана молока, 30 грамм дрожжей, муки, сколько возьмет, чтобы замесить эластичное тесто, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.

                                  Начинка:

0, 7 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной капусты (здесь Вы можете изменить пропорции в зависимости от Вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков), 30 грамм растительного масла, соль, перец по вкусу.

                                 Приготовление:

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.

Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло

Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом 

Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты

Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль)

А к этому времени подошло наше тесто

Делим тесто на части

Лепим пирожки

Выкладываем пирожки на протвинь, смазываем их яйцом и ставим в теплое место, чтобы поднялись минут на 20-30

Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания


        Всем желаю приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Пирожки с капустой Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                ...