Как ни крути, а осени не избежать! В последних числах августа люди, как будто разделились на два лагеря: одни сетуют, что быстро пролетело лето, другие, наоборот, ну просто не могут дождаться наступлению сентября.

Вот я люблю больше лето, но пирог по случаю начала новой поры обязательно испеку. Да, и как не испечь, ведь пирог имеет такое красивое название «Осенняя мелодия»!

А самое главное он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

© DepositPhotos

Пирог с яблоками и корицей

Рецептом этого лакомства со мной поделилась моя близкая подруга, которая обожает готовить. Сначала я возразила, мол, с тестом не дружу совсем. У меня ведь даже оладьи муж делает!

Но эта выпечка вышла у меня удачно уже с первого раза, и теперь этот воистину чудесный рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить пирог «Осенняя мелодия». Готовится этот десерт легко, а вкуса и радости дарит неимоверное количество.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 750 г творога (2–9 % жирности)
  • 3 яблока (лучше взять кисло-сладкие)
  • 4 ч. л. картофельного крохмала
  • 15 г корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  • Для приготовления теста в удобной емкости смешай 1 яйцо с половиной стакана сахара, затем добавь размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешай.

  • © DepositPhotos

  • Далее добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымести всё до однородного состояния. Должно получится плотное песочное тесто.

  • © DepositPhotos

  • Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распредели его. Должен получится довольно тонкий слой.

  • Для творожной начинки смешай творог, полстакана сахара, крахмал, яйца. В итоге у тебя получится жидкая, кремообразная масса, которую нужно вылить поверх теста.

  • Теперь переходим к яблокам. Их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Вставь дольки яблок в творожную массу друг за другом.

  • Яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому обязательно посыпать пирог сверху корицей.

  • Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой. Воткнутая в пирог палочка, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.

  • Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.

  • Такой пирог прекрасно подойдет для утреннего чаепития. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого и быстрого яблочного пирога. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

    Лично я безумно люблю творог, яблоки и корицу! Поэтому сочетание этих продуктов в одном пироге и побудило меня испечь это чудо. Нежный и сочный пирог с интригующим названием «Осенняя мелодия» станет не только любимым блюдом твоей семьи, но и сладким украшением любого праздничного стола.

    Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Как ни крути, а осени не избежать! В последних числах августа люди, как будто разделились на два лагеря: одни сетуют, что быстро пролетело лето, другие, наоборот, ну просто не могут дождаться наступлению сентября. Вот я люблю больше лето, но пирог по случаю начала новой поры обязательно испеку. Да, и как...