Ингредиенты:

  • печень говяжья (или куриная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло подсолнечное  — 50 г;
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1
Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза.
В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут. 
Шаг 2.
Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3.
Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем  в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4.
Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5.
Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Формируем из паштета прямоугольник и сверху покрываем густо оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.

Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить  :-)

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, новогодние рецепты, новый год, Philips, закуски, паштеты, рецепты

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Ингредиенты:печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло подсолнечное  - 50 г;перец черный молотый, соль. Процесс приготовления:Шаг 1.  Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза. В кипящую воду опускаем промытую...