Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России. 

По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.

Для приготовления нам потребуется: 

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин, можно 2 ст.л. коньяка
  • 3 желтка
  • варенная сгущенка
  • кокосовая стружка или орехи рубленные 

Приготовление

1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов. Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.

2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом.
Вводим постепенно в масляную смесь.

Вводим муку

Должна получиться масляная крошка.

4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и оно не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.

5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.

6. Потом начинаем раскатывать тесто. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.

7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочки, цветочки и кружочки.

Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
Перед выпечкой:

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.

9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.

10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами. 

Можно подавать к столу!

Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!

С праздником!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки,...