Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))».
Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в гусе ведь очень ценится, она является одной из целей при разведении гуся. В общем, делаем паштет.
Для приготовления паштета нам понадобится:

  • 350г гусиной печени,
  • 300г лука,
  • 100г моркови,
  • 150г сливочного масла.

Морковь натираем на терке, лук кусочками режем, величина не особо играет роль, т.к. после обжарки запустим все в измельчитель. Растапливаем масло, половину масла и обжариваем на нем морковь с луком.
Пока овощи обжариваются, нарезаем печень, кусочки желательно большими не делать, ибо печень будет дольше обжариваться. Растапливаем второй кусочек масла, и на нём обжариваем нашу (гусиную) печенку (обжариваем не больше 10 минут, иначе печенка станет «резиновой»). Кстати, можно не обжаривать, а отварить.

После обжаренные овощи и печенку пропускаем через измельчитель. Когда все станет однообразным, перекладываем в емкость для паштета. Ждем когда остынет, и можно кушать. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, паштеты, гуси, печень, рецепты, видео

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))». Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в гусе ведь очень ценится, она является одной из...