Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет из бисквитного теста. Не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, печется вместе с яблочной начинкой.

Благодаря орехам и цедре лимона начинка для бисквитного рулета приобретает изумительный яркий вкус. Это необыкновенное лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу друзей.

Яблочный рулет

Ингредиенты для бисквита

  • 120 г муки
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Ингредиенты для начинки

  • 800 г яблок (5 небольших)
  • сахар по вкусу
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • обжаренные орехи по вкусу (не обязательно)

Приготовление

  • Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке.
  • Лишний сок слей. Добавь тертую лимонную цедру и ложку лимонного сока. В зависимости от вкуса яблок (сладкие или кислые), добавь больше или меньше сахара.
  • По желанию можешь добавить измельченные грецкие орехи.
  • Начинай взбивать яйца и постепенно добавляй сахар. Через минут десять должна получиться пышная яичная масса.
  • Просей в нее муку с разрыхлителем и добавь ванильный сахар. Перемешай.
  • Застели противень бумагой для выпечки. Смажь растительным или сливочным маслом. Равномерно распредели по бумаге яблочную начинку.
  • Поверх начинки выложи и разровняй тесто.
  • Выпекай 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Готовый корж аккуратно выложи на полотенце начинкой вверх и сверни в рулет.
  • Обрежь края рулета, нарежь его на кусочки и подавай к столу.
  • Легкий бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

 

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Яблоки — это универсальный продукт. Их можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет из бисквитного теста. Не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, печется вместе с яблочной начинкой. Благодаря орехам и цедре лимона начинка для бисквитного рулета приобретает изумительный яркий вкус. Это необыкновенное лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу друзей. Яблочный рулет Ингредиенты для бисквита 120 г муки 130...